宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > www.ag8.com|注册 > ag游戏大厅注册|官网在孔浦街道举办国际失...

ag游戏大厅注册|官网在孔浦街道举办国际失智症日宣教活动

[ ] 发表于 2018-09-21 15:15:03 浏览量:0
? ??失智症,是一种因脑部伤害或疾病所导致的渐进性认知功能退化,主要会影响到记忆、注意力、语言和解决问题的能力。
? ? 每年的9月21日是国际失智症日。今年的活动由ag游戏大厅注册|官网联合孔浦街道办事处和孔浦街道社区卫生服务中心共同举办。主题是:让我们行动起来,降低失智风险,预约幸福明天。
? ? 当天,孔浦街道组织了40多位老人在街道老年大学的活动室参加活动。现场,来自宁波市康宁医院护理部主任干雪琴结合多年的临床病例为现场的老人们详细介绍了失智症的征兆表现、高危人群以及预防、治疗措施、相关养生保健知识等。并教了老人们一套健脑手指操,鼓励大家在平时多多锻炼,远离失智症。
? ? 失智症早期病症隐匿,不易引起重视。有些人认为健忘、脾气秉性改变都是老年人的正常现象,从而拒绝治疗。正是由于人们对疾病症状的忽视,往往延误治疗。干主任说:“老年人出现记忆力下降等轻度失智症的症状,应尽快就诊。早期阶段是治疗与照护介入的“黄金时间”。药物治疗与专业照护在此阶段的介入,能有效的延缓患者脑细胞的衰退与凋亡。”
? ??中度的失智症患者普遍存在短期记忆丧失、失眠、沟通困难、定位障碍等症状。对此,患者的照料负担和风险尤其显着。失智症的病程一般为8-10年,有的甚至长达15年。照顾失智症老人是一场持久战,家属要学会照顾技巧,让患者生活得舒适、有尊严,“当患者给家庭带来非常沉重的负担时,寻找专业的治疗机构给予及时的治疗是最好的选择。”
? ??
?